设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
池州市多措并举推进旅游厕所革命工作
浏览次数:135作者: 池州市旅游发展委员会   信息来源: 池州市旅游发展委员会发布时间:2019-03-13 16:52

2019年,市文化和旅游局从思想认识、组织领导、推进措施、工作机制等多方面扎实推进全市旅游厕所革命工作,力争圆满完成45座新建和改扩建旅游厕所任务。一是高度重视,争取支持。全省旅游厕所革命工作推进现场会召开后,市文旅局高度重视,及时向市委市政府主要领导和分管领导专题汇报全省旅游厕所革命工作推进现场会精神和全市近年来旅游厕所工作推进情况,积极争取市委市政府对旅游厕所工作的支持。二是明确目标,落实任务。结合各县区实际,分解2019年旅游厕所建设任务,与各县区签订建设责任书,明确落实责任主体、目标任务、时间节点等事项,确保建设工作有序推动。三是细化措施,扎实推进。对旅游厕所建设情况开展调研,抓好“账物不符”问题整改。按时按量完成全年旅游厕所革命建设任务。建立健全“一厕一档”。完成旅游厕所评级和标识贴挂和旅游厕所电子地图上线工作。全面推行“旅游厕所”所长制度,建立省、市、县区、乡镇、旅游经营接待单位五级负责的旅游厕所建设和管理责任制。四是完善机制,加强调度。建立督查通报机制,不断加大对各县区建设情况的调度与督查,对星级旅游厕所服务质量和管理工作进行专项检查和测评,每年年底对星级旅游厕所建设管理情况进行通报。建立联动机制,将厕所建设管理工作与各类旅游创建相挂钩,将旅游厕所建设管理纳入旅游工作考评考核内容。

主办单位:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局)
联系电话:0566-2088371 地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图