设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
池州市首家旅游企业与第三方信用服务
机构签订合作协议
浏览次数:129作者: 池州市旅游发展委员会   信息来源: 池州市旅游发展委员会发布时间:2019-03-13 09:28

近日,池州市交通国际旅行社与第三方信用服务机构池州绿盾征信公司签订合作协议,标志着我市旅游领域信用建设取得新突破。近年以来,市文化和旅游局坚持诚信建设与市场监管相结合,创新旅游诚信工作手段,加快建立以信用监管为核心的新型监管制度,扎实推进全市文化和旅游领域信用体系建设,促进全市旅游业高质量发展。

一是完善制度,落实奖罚并举。印发《池州市旅游行业诚信“红黑榜”制度》和《池州市旅游行业守信激励和失信惩戒措施清单》,目前已发布红榜信息54条,黑榜信息7条,对13家成功创建诚信品牌的守信经营企业给予奖励,加强守信激励和失信惩戒力度,提升涉旅企业和从业人员的诚信经营、诚信服务水平。同时,对相关不守信、违法违规的旅游企业和个人给予行政处罚,截至目前已查处涉嫌违法违规44人,罚款2.25万元。

二是创建品牌,树立示范标杆。积极组织旅游企业参加诚信品牌示范创建,引导企业按照创建标准,完善工作机制,打造旅游诚信品牌,发挥示范标杆作用。2017年,我市6家旅行社、9名导游员、9家星级饭店、6家A级旅游景区、13家星级农家乐荣获“安徽旅游诚信品质榜”称号;2018年,4家旅行社成功创建5A级服务质量诚信旅行社,8家旅行社成功创建4A级服务质量诚信旅行社。

三是行业推广,强化诚信意识。认真开展信用旅游相关信息录入工作,完善大数据共享,目前涉旅企业信用数据已经和市发改委信用系统联通,方便市民游客和管理部门查阅旅游企业信用信息。同时,在全市旅游行业中推广使用第三方信用报告,将企业和从业人员的信用状况作为评先评优、申报奖励的参考依据,加强信用监管。

主办单位:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局)
联系电话:0566-2088371 地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图