设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
池州市文化和旅游局落实“三项机制”
整治规范九华山导游市场
浏览次数:237作者: 池州市旅游发展委员会   信息来源: 池州市旅游发展委员会发布时间:2019-03-07 11:44

市文化和旅游局以维护广大游客的合法权益为目标,落实“三项机制”,保持高压态势,严厉打击无证“黑导”,整治规范九华山导游市场。2018年10月以来,开展联合巡查801次,出动巡查车辆188台次,安排巡查人员2064人次,查处无证“黑导”28人、导游员7人、九华山景区讲解员4人、使用伪造导游证件3人,罚款2.25万元,有力地震慑了违法违规人员,维护了旅游市场秩序稳定。

一是联合巡查机制。建立健全与公安、交通等部门联合巡查、联合执法机制,采取驻点巡查和周末督查相结合,增加巡查力度和密度,重点检查导游人员是否持证上岗,执业过程中是否穿着导游工作马甲、是否佩戴电子导游证并开启导游工作APP,严厉打击未取得导游证非法从事导游活动的“黑导”以及导游、讲解员违法违规行为,坚决遏制导游市场秩序乱象。

二是线索移交机制。建立全市旅游市场集中整治工作群,及时反馈发现问题,掌握整治工作动态。建立健全线索移交机制,采取书面交办单和文件交办等方式,对巡查过程中发现的违法违规线索及时移交九华山行政执法局、九华山旅游警务大队等部门并记录在案,确保线索有去向、案件有落实。

三是案件督办机制。加强与市公安部门、九华山管委会相关部门的协调对接,要求依法依规从快从严查办并及时反馈案件办理结果,及时掌握案件线索办理进度,每周汇总案件线索查处结果,增强整治效果。

主办单位:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局)
联系电话:0566-2088371 地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图