设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 区县动态
粗心游客丢背包 九华民警帮找回
浏览次数:345   信息来源: 池州日报发布时间:2019-02-18 16:34

 

池州日报讯(通讯员李罡)近日,一上海籍游客在九华山风景区游玩时粗心将一个装有苹果笔记本电脑和护照等贵重物品的背包遗失,在一番寻找无果后报警求助,民警经多方努力快速帮失主找到遗失背包。为了表示感谢,失主特意给民警发来微信“红包”,被民警婉言谢绝。

2月5日大年初一早上,九华山风景区公安局九华派出所民警接上海籍游客李某报警,称其一个蓝色背包丢失,里面有电脑和护照等重要物品,请求帮助。民警迅速赶往现场,经询问失主李某得知其上午8点左右从山上坐景区大巴车到交换中心休息,中途去了趟卫生间回来后发现自己的背包不在了。民警立即通过李某提供的信息查询监控录像,监控显示李某到交换中心休息时背包已不在身上。

“你的背包是不是遗忘在别处了?”民警随后帮助李某一起回忆,但李某已记不清楚,只知道早上从宾馆退房后就乘坐景区公交车下山来到交换中心,中途没有去过别的地方。民警立即帮助联系李某所住宾馆和公交车站调度室工作人员,帮忙查找是否有人看到李某的背包。

经过多番努力,民警终于联系上李某下山所乘的公交车驾驶员,其告诉民警早上在车上发现一个无人认领的背包,现在已经将该包上交到车站服务台。民警立即带李某前去服务台,经过核实正是李某遗失的背包。

拿到背包后,李某对民警的帮助连连表示感谢,“包里的电脑丢了是小事,主要是里面有我的护照,过几天我就准备动身出国,机票都订好了,如果这次找不回来背包那后果真是不堪设想,太感谢你们民警同志了”。回到所里后,民警还收到李某发来了一个微信“红包”,被民警婉言谢绝。

主办单位:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局)
联系电话:0566-2088371 地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图