设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 区县动态
春节黄金周东至县旅游市场平稳有序
浏览次数:110作者: 东至县交旅委   信息来源: 东至县交旅委发布时间:2019-02-11 17:05

巧剪窗花猪拱户,妙裁锦绣燕迎春。我县平安度过了2019年的第一个旅游热潮。今年春节黄金周,虽以雨水天气为主,但阻挡不住人们出游以及探亲访友的热情,全县各旅游景区景点游人如织,旅游文化产品推陈出新,文化气息浓郁,节日气氛欢乐祥和,旅游市场呈现和谐温暖的景象,旅游业再创佳绩。

旅游收入大幅增长。2月4日至2月10日七天长假,全县共接待国内外游客33.72万次,旅游收入3.13亿元。同比去年分别增长11.3%和14.2%。其中一日游游客26.62万人次,过夜游客7.1万人次。

旅游市场亮点纷呈。民俗旅游成新宠,春节期间,东至县春晚以及花园乡、胜利镇的“村晚”不间断上演,节目精彩纷呈,其中香隅镇漕东村义门陈氏的除夕夜“传承好家风、为乡村振兴建言献策茶话会”被安徽日报报道了。各景区景点悬挂横幅、张灯结彩,一派节日喜庆氛围,带来了更多的人气。

旅游环境大为改善 。旅游服务质量的提升,东尧一体化的快速通道的建成通车, 大大缩短了东至南北向的时空距离,为东至县拓展新的旅游客源地带来了新的契机。崭新的新能源公交车正式投入到县城区公交线路的运营,微笑服务、温馨交通的品牌能力进一步提升。

旅游秩序平稳有序。春节黄金周期间,遭遇雨雪天气,县交旅委协同全县所有乡镇和县直单位实行24小时值班制度,坚持领导带班,落实值班人员,明确具体责任人。旅游咨询投诉电话24小时开通,做到信息畅通、反应迅速、处置得当。长假期间没有接到游客投诉,没有发生旅游安全事故,我县旅游市场实现平稳有序安全度过春运返程高峰期。

主办单位:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局)
联系电话:0566-2088371 地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图