设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
市旅发委召开全市春节期间旅游市场秩序整治
工作部署会
浏览次数:248作者: 池州市旅游发展委员会   信息来源: 池州市旅游发展委员会发布时间:2019-02-01 16:07

为进一步巩固全市旅游市场秩序整治成果,切实加强春节期间旅游市场秩序整治工作,1月31日下午,市旅发委在九华山中心大酒店召开全市春节期间旅游市场秩序整治工作部署会。市旅发委主任江兴来、九华山管委会副主任江龙珠、市旅发委副主任李志兴、九华山宗教局、市公安局旅游警务支队负责人出席会议,各县区旅游部门分管负责人、相关科室负责人、九华山行政执法局、九华山经发处负责人、青阳县、九华山旅行社总经理共80余人参加会议。

会上,九华山管委会负责人通报了九华山风景区旅游市场秩序整治工作开展情况和春节期间工作安排,九华山宗教局负责人带领学习了《宗教事务条例》内容,并就导游员、讲解员规范讲解宗教知识、正面宣传引导等提出要求。市旅发委主任江兴来传达了省、市领导关于旅游市场秩序整治工作要求,通报了2018年10月份以来全市旅游市场秩序整治开展情况,分析当前形势,查找存在问题,就春节期间全市旅游市场秩序整治工作进行了部署。

会议指出,整治行动开展以来,各地各部门采取了一系列检查行动,打击了一批典型违法违规行为,取得了一定成效。春节期间,我市九华山等重点景区将迎来新的旅游高峰,旅游市场秩序形势不容乐观,需要各地各部门不畏艰难、发扬连续作战的精神,继续加大整治旅游市场秩序工作力度。

会议强调,加强春节期间旅游市场秩序整治是落实九华山地区佛教商业化整治的重要举措,各地各部门要高度重视,把整治行动当做政治任务来落实,要深挖问题根源,创新执法手段,进一步巩固前期整治效果,加强市山、县山联动,集中力量做好全市春节期间旅游市场秩序整治工作。

会议要求,各地各部门要认清当前形势,明确自身职责,主动作为,勇于担当。一是要紧盯突出问题,加强属地管理,特别是九华山及其周边地区主管部门和执法机构要积极履行职责,加大工作力度,落实好属地管理责任;二是要创新执法手段,采取明察暗访相结合,保持高压态势,加大部门间联合行动和市县山区同步协作,持续开展巡查和督查;三是要加强舆论宣传,引导诚信经营,要曝光典型案件,加强教育引导,督促旅游企业依法诚信经营,从业人员遵纪守法执业,营造和谐有序的旅游环境,确保春节期间我市旅游市场秩序平稳有序。

11.jpg

22.jpg

主办单位:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局)
联系电话:0566-2088371 地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图