设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
省旅游联合检查组到我市开展春节旅游市场
综合督查检查
浏览次数:135作者: 池州市旅游发展委员会   信息来源: 池州市旅游发展委员会发布时间:2019-01-31 14:51

1月27日-29日,由省文化和旅游厅监管处杨龙处长带队,省卫生健康委员会马晓燕副调研员、省文化和旅游厅监管处主任科员姜佳佳组成的联合督查组来我市检查春节旅游安全生产、市场秩序、文明旅游等工作。池州市旅发委副主任李志兴陪同检查。

检查组一行先后检查了东崖宾馆、杏花村文化旅游区、安徽省青年国际旅行社等9家企业,在九华山风景区检查了导游员使用“导游之家”APP情况。检查组每到一处都仔细查看台账、翻阅资料,实地检查并现场指出问题和整改意见。检查组认为,我市旅游安全生产、市场秩序、文明旅游等工作整体情况较好,发布池州市导游员“优质服务、拒绝回扣”倡议书,为全市导游员配发工作马甲;联合市公安局每周安排2天开展常态化联合巡查和九华山驻点巡查;九华山旅游股份有限公司对旅游安全建立隐患排查治理清单,实行周通报制。但也存在部分旅行社合同不规范,酒店要加强卫生防疫要求、景区安全警示标志数量不足等问题。针对检查中发现的问题,检查组当场进行了反馈,并要求立即进行整改和规范。检查组要求,池州市各级旅游管理部门要认真贯彻各项安全制度,加大文明旅游宣传和安全演练,做好各项安全防范工作,加大旅游市场检查和处罚力度,进一步净化旅游市场秩序。

主办单位:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局)
联系电话:0566-2088371 地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图