设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 区县动态
东至县交旅委开展春节假日旅游市场综合检查
浏览次数:213作者: 池州市旅游发展委员会   信息来源: 池州市旅游发展委员会发布时间:2019-01-23 11:11

2019年春节将至,贯彻落实市委市政府、省文化和旅游厅关于加强春节期间旅游安全和市场秩序工作要求确保春节期间旅游市场安全有序,东至县交旅委高度重视,就进一步做好春节前全县旅游安全工作进行安排部署,制定了检查工作方案。  

近期,县交通运输和旅游管理综合执法大队会同交旅委委安全科对全县A级景区、旅行社、星级饭店扎实开展节前安全生产大检查。通过听取汇报、查阅资料、现场查看的方式,重点检查景区消防设备设施、道路交通、安全管理制度、安全生产培训记录、雨雪灾害天气应急值班制度游客最大承载量核定情况、春节期间高峰期游客流量控制预案制定安全员巡查力度和履职的落实情况;星级饭店消防安全防范措施、应急预案、食品卫生安全、文明旅游宣传情况;旅行社是否全面使用电子合同、是否购买旅行社责任险和游客旅游意外保险、是否存在虚假广告等违规行为、导游人员履行安全职责等情况进行了全面检查。检查组对存在的问题进行了现场反馈,并督促各旅游企业及时针对存在问题进行有效整改。  

针对春节期间旅游安全工作,东至县交旅委要求:一要强化安全意识。各旅游企业要进一步落实安全生产责任制,不断完善各项安全管理制度和各项预案,细化工作措施,切实贯彻落实经营单位主体责任。二要强化隐患排查。各旅游企业要加强安全隐患大排查、大整治,做到不留死角、漏洞和盲点,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,坚决防范和遏制重大事故发生。三要强化应急值守。节假日期间实行值班制度,确保联络畅通,要安排专人值守,切实做好节前安全防范工作,为广大游客营造平安祥和的节日旅游环境。

主办单位:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局)
联系电话:0566-2088371 地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图