设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
池州市2019年元旦小长假旅游接待情况
(2019年1月1日)
浏览次数:422作者: 池州市旅游发展委员会   信息来源: 池州市旅游发展委员会发布时间:2019-01-02 08:20

2019年元旦小长假,受大雪天气影响,全市游客接待量前高后低,三天累计接待游客81.88万人次,同比增长0.4%;实现旅游收入7.51亿元,同比增长1.9%。其中,九华山风景区接待游客4.2979万人次,同比下降39.62%,旅游收入4725.37万元,同比下降39.77%。全市未发生一起重大游客投诉和旅游安全事故,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标。主要呈现以下特点:

一、加强值班督查。针对大雪天气,全市各级党委政府、相关部门、旅游行业高度重视、精心准备、周密组织、协力合作,全市旅游市场繁荣平稳。市旅发委强化值班值守工作,坚持领导带班和24小时值班制度,及时发布大雪天气预报等重要信息,部署各地认真落实省委省政府、市委市政府、省文化和旅游厅的有关工作要求,督促旅游企业做好防范恶劣天气的各项工作。九华山及时发布雨雪天气交通管制信息。全市抽调人员驻守九华山重点区域,24小时不间断值守,在重点路段和游客集散地等场所加强巡查和巡逻。公安交警加强值班调度、秩序维护、交通指挥,维护假日旅游秩序。执法部门加强监管,规范服务行为,净化旅游秩序,优化旅游环境,确保了旅游工作高效运转、游客出行安全。

二、加强执法巡查。2018年12月31日-2019年1月1日,市委常委、市委组织部部长、统战部部长张杰华率市旅游、工商质监、宗教、规划等部门赴九华山风景区督查旅游市场秩序整治工作。市旅发委联合市旅游警务支队开展常态化旅游市场秩序整治巡查,增强巡查力量,增加巡查密度,每天对车站和九华山等重点区域进行巡查。市旅发委领导在检查时,多次督促九华山交警、交管等部门负责同志清除盘山公路积雪,保障游客安全出行。各县区组织开展了旅游市场秩序和旅游安全综合执法检查行动,东至县旅游执法组深入县内重点景区,要求各旅游企业做好防雪防冻措施,及时疏导游客。为市民和广大游客提供了良好的出行条件和节日环境,确保了旅游市场秩序规范有序。

三、节庆活动精彩纷呈。节日期间全市组织开展了展览展示类、文艺演出类、文化(民俗)活动等230余场文化活动,确保节庆活动丰富多彩。各大旅行社也推出丰富多彩的精品旅游线路,星级饭店还推出了特价房、特价菜等优惠酬宾活动,许多酒店在各团购网站、微信、微博上推出元旦特价活动吸引游客。贵池区杏花村景区继续推出黄梅戏、传统工艺表演等活动。青阳县组织志愿者在高速路口等重点区域,开展文明旅游宣传引导公益活动,免费发放旅游交通图,为游客讲解青阳周边旅游景点,耐心为问路游客指引驾车路线,为游客提供旅游咨询,营造良好旅游氛围。(喻志友)

主办单位:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局)
联系电话:0566-2088371 地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图