设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
旅游不文明 景区很受伤
浏览次数:54   信息来源: 池州日报发布时间:2018-10-12 08:20

 

记者 江志

“十一”长假,我市各旅游景点火爆,来池州旅游的外地游客越来越多,然而景点的一些不文明现象让一些游客感觉很不舒服,也让一些带领外地朋友来池州游玩的本地人感觉“很没面子”。

长假期间,记者走访了部分景区,发现景区出现不文明现象的主人公,大多是生性好动、充满好奇心的孩子。然而,一些家长面对孩子的不文明行为却视若无睹。其实,假期带着孩子出游,让孩子接近大自然,可以陶冶孩子的情操,端正孩子的品格,是对孩子进行公共道德教育的好机会,父母应该积极主动引导孩子在旅游中懂得并做到爱护公共财物,珍惜一草一木,维护公共卫生的文明好习惯。

“好的环境是大家共同维护的,游客的不文明现象不仅影响了景点形象,甚至影响了整个城市的形象。希望游客能提高文明意识,维护景点的公共环境。”醉山野景区负责人说,他们每天都安排大量的工作人员进行巡查,对进入景区游客的一些不文明行为进行劝阻,同时也传递景区文明行为规范,大部分人都能闻后即改,表示要文明出游,但也有部分游客依然我行我素。

牯牛降景区负责人陈国才说:“景区内均设置了文明温馨提醒,也有专门的管理人员对游客的不文明现象进行制止,导游也在时刻提醒游客注意自己的不文明行为,所以景区内的不文明现象并不多,但对于景区外的环境,工作人员控制起来就有些困难了,比如景区附近那些乱丢垃圾的小商小贩,就需要相关部门给予配合,共同维护好景区周围环境。另外也需要市民提高自己的文明意识,不要给我们的城市文明抹黑。”

主管部门:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局) 联系电话:0566-2088371
地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



技术支持:商网信息