设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
两起丢失财物事件 结局都很暖心


浏览次数:579   信息来源: 池州日报发布时间:2018-10-11 09:41

地点:石台县矶滩乡大龙湾秋浦河

池州日报讯(记者唐馥娴)10月6日上午,在石台县矶滩乡大龙湾的秋浦河观景台上,来自淮南市的游客尹某捡到一钱包,赶紧打110电话报警。接警后赶往现场的石台县公安局矶滩派出所民警很快联系上失主,并和尹某一起,清点失物,交还失主。美丽的秋浦河畔观景台上,外地游客和当地派出所民警一起,共同演绎了一出动人的文明小故事。

10月6日上午9时许,在安徽理工大学任教的尹老师驾车携家人到石台县旅游。见大龙湾段秋浦河风景秀丽,便停车到河边的观景台观光拍照。“爸,地上有个钱包!”在观景台临河的围栏边,尹老师的正上小学的儿子最先发现了丢在地上的钱包。显然,这一定是此前在观景台拍照游览的粗心游客留下的。没有片刻犹豫,尹老师当即拨打110电话报警,要求警方寻找失主。

接到县公安局110指挥中心的指令,矶滩派出所民警迅速赶往观景台,尹老师一家三口正在等着将钱包交给民警。民警打开钱包,里面装有近2000元现金、少量外币、数张银行卡、两张身份证、驾驶证和购物卡等。根据身份证信息,民警很快联系上失主张先生。此刻,张先生和家人已经驾车赶往30公里外的牯牛降景区。接到民警电话,张先生才知道自己粗心大意丢了钱包,连忙驾车返回观景台。

得知自己遗失在观景台的钱包是眼前这位尹老师一家人拾到并报警的,张先生紧紧握住尹老师的手,张先生的妻子则抓起数百元钱,往尹老师和派出所民警手中塞,迭声称谢,被尹老师和民警拒绝。

当着尹老师和失主张先生面,民警清点钱包里的物品,确认无误后,将钱包交还失主。

一捡一还,尽显文明。尹老师和张先生两家人告别民警,继续在石台景区未尽的行程。

地点:九华山风景区

池州日报讯(通讯员李罡 储孝康)“真是太感谢你们,钱丢了都是小事,但是包里的手机和证件如果丢了那就麻烦了”。在九华山风景区公安局九华派出所,丁先生和家人在接过民警手中的背包后激动万分,表示一定要好好感谢那位热心的群众。

原来在10月6日下午,九华派出所接到一起求助警情,报警人称有游客将一个背包遗忘在其饭店里,请求帮助查找失主并归还。民警立即赶到现场,打开背包发现里面有一部手机,2000多元现金以及机动车驾驶证、行驶证和一张身份证。民警欲通过拨打该手机通讯录上的电话号码及时将情况转达给失主,未曾想联系通讯录上的对象警觉性都很高,一连打了几个电话都没人愿意相信民警,甚至其中还有一个人“警告”民警不要再打“诈骗电话”。

无奈中民警将背包带回所里,后通过包里的证件查询到失主丁某家属的联系方式并与其取得了联系,经了解失主丁某之前与家人来九华山游玩,当天发现背包不见后便开始寻找,但是一直没有找到,考虑到自己还要乘着假期结束前到蚌埠去走亲戚,于是便心有不甘地离开了景区,没成想这时候竟然接到民警的电话……于是便有了开头的那一幕。

主办单位:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局)
联系电话:0566-2088371 地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图