设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
花台首次免门票 景区服务不打折
浏览次数:122   信息来源: 池州日报发布时间:2018-10-09 08:44

 

记者 江志

今年花台景区首次免门票,吸引了众多游客前来游览。随着游客的增多,文明旅游和服务到底如何呢?10月4日,记者前往九华山花台景区采访。

记者刚到景区,只见索道检票口,早已排起了长龙,游客依次缓慢前行。采访中,北京游客余宗男对记者说:“知道花台景区今年免门票,我早早地就做了旅游攻略,带着家人来到九华山游玩。这边人很热情,在景区无论遇到什么事,工作人员都会热心帮助,耐心解答。昨晚入住九华山上,今天一早赶到花台景区,酒店安排了叫早,还帮我们联系车辆。我要带着这份美好的心情,好好感受一下江南最美山水秋色。”

景区工作人员王丽华告诉记者,为做好黄金周期间游客服务工作,景区提前召开黄金周动员会,强化全员文明用语及微笑服务意识,要求全员提前梳理岗位工作流程及服务业标准化工作标准进行补缺补差,提高游客服务品质。在游客服务中心、文化园、南庄、九华街等客流量大的地方设立游客咨询台,给广大来山游客提供旅游咨询和游览引导服务。景区还提前规划游客购票及乘车区域,将各区域进行有效划分,合理有效控制客流,并在客流高峰时期加派工作人员引导游客有序排队,减少拥堵情况的发生。针对客流高峰期增发索道车厢、提高索道运行速度等方式,保证索道运量的同时减少游客候车时间。

景区在栈道关键危险地段增派管理人员监控、疏导,设立指引牌建议游客顺时针环形游览,避免栈道游览线路拥挤,确保栈道客流高峰游览秩序和游客安全。景区还人性化提供游客行李寄存,保障游客寄存行李安全的同时让游客舒心游览景区。同时在景区增设旅游线路上的垃圾桶数量及禁止乱扔垃圾、禁止游客吸烟等标识标牌,加大文明旅游宣传引导,给游客提供便捷的旅游环境,让游客自觉文明旅游。

据了解,节日期间,景区游客量比往年增加10%左右,然而景区各部门协调配合,各岗位各司其职,衔接有序,景区内旅游秩序井然。

主办单位:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局)
联系电话:0566-2088371 地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图