设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
“不是我的东西就不能要!”
蓬莱仙洞保洁员拾金不昧感动失主
浏览次数:47   信息来源: 池州日报发布时间:2018-10-09 08:27

 

记者 徐婷

“不是我的东西就不能要。”说这句话的是一位54岁的保洁员,叫郭满兰,她是石台县蓬莱仙境旅游发展有限公司的一名卫生保洁员。

7月19日下午,郭满兰在景区停车场区域内保洁时,看到地上有一个钱包,她打开一看,发现里面有银行卡、身份证及部分现金,可是没有失主的联系方式。“当时已经下班了,我就赶紧把钱包放好,回到家中告诉儿子这件事。”郭满兰说,想到丢失钱包的失主一定很焦急,儿子听完后就立刻联系了石台县公安机关。

在公安机关的帮助下,郭满兰与失主取得了联系,在确认物品后将钱包及证件一并寄回给失主。原来,失主是来景区游玩的南京游客,收到钱包那一刻激动万分,于是决定用部分资金来酬谢郭满兰。“不是我的东西就不能要。”郭满兰当场拒绝,并告知对方这是她应该做的。“谁的钱来的都不容易,里面还有很多证件,失主一定很着急。我虽然家里经济条件不好,但我知道什么样的钱该要,什么样的钱不该要。”该游客被郭满兰的这番言语所感动,立即给她写了封感谢信,同时还制作了一面锦旗寄到景区表示感谢。

“在保洁员岗位上,郭满兰不怕苦、不怕累,不放过任何一处卫生死角。在遇见寻求帮助的游客时,她总是细心周到的解释,从不嫌麻烦。” 石台县蓬莱仙境旅游发展有限公司负责人说,“郭满兰不仅用勤劳的双手扮靓了景区,还用拾金不昧的实际行动展现出中华民族的传统美德,我们要向她学习。”

主管部门:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局) 联系电话:0566-2088371
地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



技术支持:商网信息