设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
“莲花”志愿者传播文明旅游新风尚
浏览次数:90   信息来源: 池州日报发布时间:2018-10-08 09:08

 

□ 记者 江志

“十一”黄金周期间,在九华山风景区各景点随处可见“莲花”志愿者服务台,志愿者身穿“莲花”志愿服,面带微笑,热情回答每一位游客提出的问题,主动宣传文明旅游新风尚。他们还时刻不忘提醒游客保管好贵重物品,照看好老人和小孩。“九华山的志愿者服务很规范、专业,非常细心周到,让我们这些外地来的游客充分感受到九华山人的热情。”来自湖南省张家界市的游客宋娟感慨地说。

节日里,文明旅游、文明服务成为最美的风景线。“十一”期间,在九华山景区记者看到,各大寺庙进一步加大规范文明燃香力度,随处可见“文明三支香、寺庙免费供”等提示牌和标语,得到了许多游客的支持,文明、安全、环保、有序燃香蔚然成风。在东崖宾馆、聚龙大酒店等各大酒店记者看到,有专职文明引导员,向游客宣传文明旅游政策并赠送文明礼仪手册,景区各酒店大力倡导文明用餐、拒绝浪费。九华旅游客运公司向旅客提供香烛免费存放处,九华旅游百岁宫缆车分公司提供行李免费存放处,九华在线在各值班点合理安排人员值守,热情细致地引导游客扫码购票,耐心解疑答惑,为广大来山游客提供文明优质服务。

据九华山风景区管委会有关负责人介绍,近年九华山游人香客日益增长,尤其是“十一”假期和重大活动期间,游客车辆蜂拥而至,给景区各项服务保障带来巨大考验。管委会通过宣传发动,从申请登记的干部群众中,遴选一批“莲花”志愿者,组建交通引导员、旅游咨询、环境保护、医疗应急等10余支专业志愿者服务队,有针对性地在换乘中心、大愿文化园、重点寺庙等游客往来密集区域设置固定志愿服务点,明确责任单位、安放醒目标识、统一服装式样,为来山游客提供交通游览咨询和应急药品,并广泛宣传景区文明燃香、文明旅游工作,传播文明旅游新风尚。

主管部门:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局) 联系电话:0566-2088371
地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



技术支持:商网信息