设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
池州“中秋”小长假活动精彩纷呈游客纷至沓来
浏览次数:453   信息来源: 池州市旅游发展委员会发布时间:2018-09-25 09:18

1.jpg

池州市旅游发展委员会

(2018年9月24日)

 

2018年中秋小长假期全市共接待游客84.35万人次,实现旅游总收入74139.54万元。其中九华山风景区接待游客2.18万人次,实现旅游总收入1849.99万元。

一是全面部署强化值守。市旅发委节前召开了全市假日旅游工作会议,全面部署中秋国庆假日各项旅游工作,通过过境短信、微信微博等媒体,多渠道发布旅游风险提示和中秋、国庆假期出行温馨提示,加强节日旅游宣传,举办全市导游员“优质服务拒绝回扣”倡议活动。全市旅游部门强化值班值守,落实领导带班和24小时值班制度。市旅发委改革值班体制,把节假日当工作日,增加人数加强值班,强化市场巡查、投诉办理和统计分析等职能,随时应对旅游咨询、投诉,快速处置涉旅突发事件。

二是节日活动异彩纷呈。为庆祝中秋节和首个中国农民丰收节,全市各级政府部门和各大景区举办一系列节庆活动,并推出多项优惠措施,营造节日气氛,吸引游客参观。贵池区杏花村文化旅游区和畈农耕区推出“稻花香里庆秋收”生态稻田认筹活动,九华天池景区推出以“迎中秋、庆国庆、我们的节日”为主题的大型实景演出活动;东至县泥溪镇举办元甲山第440届福主庙会暨百家宴民俗文化传承活动,石台县蓬莱仙洞景区举办趣味拼图活动;青阳县推出青山之阳·九华原乡旅游季之2018杜村乡“九华山下”乡村灯光音乐会,九华山地藏圣像景区开展放荷灯·寄相思·愿幸福活动、线上“比月圆”活动。节庆活动拉动效应明显,吸引了大量游客。

三是百姓出行丰富多彩。假日期间,传统景区仍广受欢迎,九华山、莲峰云海、九子岩等景区接待了大量游客。以牯牛降、蓬莱仙洞、秋浦河、仙寓山、醉山野为代表的山水体验游,以怪潭漂流、百丈崖攀岩为代表的户外探险游,以大山、慢庄、慢村为代表的休闲养生游等深受省内外游客欢迎。池州大美山区、鱼米圩区乡村美丽宜人景色和乡村原汁原味的自然人文景观资源吸引游客涌向农村,吸引了大量游客乡村度假、生态观光、户外运动、农事体验等旅游活动。中秋全家出行众多,杏花村、欢乐世界游乐场等景区和其他综合性农场、度假区也接待了大量亲子游。东至县元甲山福主庙会暨百家宴活动吸引了众多游客体验优良生态环境,观赏优美秋天风光,感受独特文化传承。

四、旅游秩序井然有序。为净化旅游市场环境,全市旅游、公安、城市管理、市场监督、宗教等部门强化监督检查,为假日旅游安全和秩序保驾护航。市旅发委联合市警务支队沿着车站、灵芝高速、机场、五九公路沿线开展旅游市场秩序整治巡查。东至县交旅委节前开展两节旅游市场秩序和旅游安全综合执法检查行动,青阳县、九华山风景区管委会在重点景区周边、公路沿线和高速路口强化执法巡查。假日期间,全市旅游市场运行平稳,未发生旅游安全责任事故,未接到重大游客投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的工作目标。

主办单位:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局)
联系电话:0566-2088371 地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图