设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 通知公告
中秋、国庆假期出行温馨提示
浏览次数:283   信息来源: 池州市旅游发展委员会发布时间:2018-09-21 10:53

 

 

中秋、国庆假期将至,旅游景区游客众多且相对集中,广大游客假期出游时要提前做好出行计划,合理安排出游方式。为使您的合法权益得到充分保障,度过一个快乐祥和的假期,池州市旅游发展委员会温馨提示:

一、及时关注预警信息

出游前,请关注外交、卫生、公安、气象等有关部门发布的预警信息,关注池州市景区交通管制、住宿等旅游信息,收集旅游目的地风俗禁忌、气候条件、治安状况、流行疫病、法律法规等信息,注意假期安全。

二、仔细认清企业资质

参加团队旅游的游客,应选择有资质的旅行社,选择适合自身条件的旅游路线和活动项目,签订旅游合同,明确双方的权利和义务。仔细阅读合同条款,将旅行社口头承诺事项写入合同中,避免日后因约定不明确而发生纠纷。

参团时要注意查看工商部门颁发的营业执照和旅游管理部门颁发的《旅行社业务经营许可证》以及导游人员从业资格,出境旅游要注意查看旅行社的业务经营范围。

在旅途过程中,应听从导游或领队人员的安全提醒,勿携带违禁物品上车,以免发生意外。

三、主动树立安全意识

选择自助游、自驾游的游客,出游前应制定详细出游计划,在行程中请遵守各项交通法规,注意行车安全;做好个人的安全防范,确保自己的人身财产安全。尽量使用信用卡、借记卡等进行消费结算,不要随身携带大量现金。携带的贵重物品应随身保管或存放在房间、酒店前台的保险柜内。要提高自我安全防范意识,景区游览时要注意安全警示标识,不要进入未开放景区(点)游玩,以防意外事故的发生,参加漂流、探险、蹦极、登山、缆车等危险性较大的旅游项目时,应严格遵守有关安全注意事项。建议游客根据自身经济条件,购买人身安全和医疗等方面的必要险种,防患于未然,游客参团旅游时,可购买旅游意外保险,通过保险手段减少意外风险带来的损失。

四、随时注意饮食安全

游客应注意饮食卫生,切忌食用无安全保障的食品或暴饮暴食,切勿光顾路边无牌照摊档,不要酗酒,防止食物中毒;牢记自己的饮食禁忌,不盲目尝鲜、贪吃、乱吃。出行时,应携带一些常用的必备药品。

五、时刻牢记理性消费

选择旅游产品时,要根据自己的身体、年龄情况选择合适的旅游产品,自觉抵制“零负团费”及“不合理低价游”,要警惕以“赠送”、“低价”、“赠券”、“免费旅游”等为卖点的宣传招徕,避免“低团费”消费陷阱和上当受骗。在消费过程中,要牢记理性消费,不贪小便宜,不冲动购物,应向商家索取正式发票,标明购买商品名称、数量、单价等信息,同时应妥善保管好相关凭证。出现旅游纠纷时,可向旅游合同签订地或者被投诉人所在地县级以上旅游质监所投诉或者消费者维权机构12315投诉。

六、自觉践行文明旅游

在旅游行程中,旅游者应自觉遵守社会公德和秩序,遵守法律和基本行为规范,尊重旅游目的地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,自觉文明燃香、文明礼佛,避免因文化差异而导致的“不文明”行为,爱护旅游资源,保护生态环境,爱惜公共设施,以礼待人,健康娱乐,自觉遵守《中国公民出境文明旅游行为指南》和《中国公民国内文明旅游行为公约》,做文明的旅游者。

七、合理维护自身权益

旅途中发生旅游服务质量纠纷时,请旅游者注意以下三点:一是应当采取适当措施防止损失扩大;二是不要把旅行社过错发展为双方过错;三是行程结束后,旅游者可向旅游质监执法机构提起投诉,依法维护自己的权益。旅游者应妥善保管好各种证据,如合同、行程单、车船票据、门票、购物发票、住宿证明以及符合法律规定的其他有效证据材料等。当发生纠纷时,要冷静对待,避免言行过激。

池州市旅游发展委员会祝:广大游客节日愉快、平安!

 

 

 

池州市旅游投诉电话

贵池区:0566-2022713     东至县:0566-7014688

石台县:0566-6022373     青阳县:0566-5021279

九华山风景区:0566-2831288 平天湖风景区:0566-2717626

池州市:0566-2088372   0566-2088371(节假日)

全国旅游服务热线:12301

 

主办单位:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局)
联系电话:0566-2088371 地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图