设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 通知公告
全市导游员“优质服务、拒绝回扣”倡议书
浏览次数:635   信息来源: 池州市旅发委发布时间:2018-09-10 10:59

池州市导游员朋友们:

    近年来,在市委市政府的坚强领导下,在全市旅游从业人员的共同努力下,我市旅游业取得了快速健康发展,但同时也出现了一些不和谐不规范的现象。为进一步加强导游队伍建设,提升导游服务质量,切实做到礼貌待客、热情周到、诚信经营、优质服务,树立导游员的良好形象。为此,池州市旅游发展委员会向全市导游员发出“优质服务、拒绝回扣”倡议:

    一、遵纪守法,争做依法治旅的践行者。严格遵守《旅游法》、《旅行社条例》、《导游人员管理条例》、《旅游安全管理办法》等国家法律法规及相关规定,积极投身依法治旅、依法兴旅的伟大实践,努力做学法懂法用法守法的好导游,旗帜鲜明地对擅自变更行程、强迫购物、欺客宰客等违法违规行为说“不”。

    二、服务至上,争做理性出游的引导者。自觉践行“游客为本、服务至诚”旅游行业核心价值观,热忱接待,优质服务,把游客当亲人,一切从游客出发、一切为游客着想,引导游客理性出游、文明消费,做游客的贴心人,让旅游回归本质,让愉悦常伴左右。

  三、身体力行,争做文明旅游的先行者。要不断提升文明素养,注意仪容仪表,规范言行举止,展现良好形象,积极倡导文明、践行文明,自觉执行《导游领队引导文明旅游规范》等行业标准,切实履行行前、行中宣传和弘扬文明旅游的义务和责任,为持续增强游客的文明出游意识、构建和谐有序的出游环境不懈努力。

  四、履职尽责,争做安全旅游的促进者。要把安全作为旅游工作的“生命线”,牢固树立安全第一的理念,自觉确立底线思维和红线意识,扎实落实旅游安全生产各项规定,认真履行旅游安全的提示、告诫义务,精心维护好游客的生命财产安全。

  五、勇于担当,争做池州旅游的宣传者。要以宣传推广“山水池州·圣境九华”池州市旅游品牌形象为己任,积极向国内外游客推介池州深厚的文化底蕴和多彩的风土人情,大力宣传池州改革发展的巨大成就和日新月异的池州市变化,充分展示池州旅游的独特魅力和广阔前景,努力提升池州的知名度和美誉度。

    让我们积极行动起来,牢固树立优质服务诚信经营的理念,建立“公平、规范、健康、有序”的池州旅游市场秩序,为池州旅游业更好更快发展作出新的更大的贡献!

                                                                  

                                                                                               2018年9月7日

主办单位:池州市旅游发展委员会(池州市旅游管理综合执法局)
联系电话:0566-2088371 地址:池州市贵池区长江南路红森国际大厦B座7楼
网站标识码: 3417000011 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图